Please use this identifier to cite or link to this item: http://ecampus.poltekkes-medan.ac.id/xmlui/handle/123456789/2470
Title: ANALISIS PEWARNAAN DARI KULIT BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIIZUS} SEBAGAI ALTERNATIF PEWARNA MERAH MAKANAN
Authors: Martony, Oslida
Zuraidah, Yenni
Sihotang, Urbanus
Keywords: BUAH NAGA MERAH,PEWARNA ALAMI, PELARUT ASAM, KEAMANAN PANGAN
Issue Date: 27-Oct-2020
Publisher: UNIVERSITAS HKBP NOMENSEN MEDAN
Series/Report no.: -;
Abstract: Keamanan pangan merupakan aspek yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari dalam prakteknya masih banyak produsen pangan yang menggunakan bahan tambahan yang beracun atau berbahaya bagi kesehatan. Penggunaan methanolyellow dan rhodamin b sebagai zat pewarna sering digunakan pada makanan atau minuman yang telah dilarang penggunaannya tetapi masih sering digunakanprodusen makanan untuk memperbaiki warna merah pada makanan (Butar-butar, 2007). Buah naga merah (hylocereus polyrhius) sebagai salah satu buah yang memiliki banyak manfaat untuk mengatasi dan membantu menyembuhkan berbagai penyakit. Kulit buah naga merah berpotensi diolah menjadi pewarna merah alami sebagai alternative pengganti warna buatan.
URI: http://poltekkes.aplikasi-akademik.com/xmlui/handle/123456789/2470
ISBN: 978-602 -97089-0-5
Appears in Collections:Koleksi Jurnal

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
penelitian 3.pdf1.9 MBAdobe PDFView/Open
Peer Review 3.pdfPeer review241.66 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.